Tartiflette

Publié le : 28 février 20242 mins de lecture

Qui ne connaît pas ce plat mythique provenant des hauteurs de la savoie. Pour se réchauffer durant le froid de l’hiver, les montagnards avaient mis au point une recette consistante qui permettait de lutter contre le froid. Les ingrédients principaux sont simples : des pommes de terres et du reblochon. Le reblochon, parlons en ! Pièce maitresse d’une tartiflette, ce fameux fromage fait ressortir tous ses arômes durant la cuisson au four de la tartiflette. Certains apprécieront son goût prononcé, d’autres moins.

Les temps ont évolué et il existe désormais plusieurs recette de tartiflette. Outre la traditionnelle recette de la tartiflette savoyarde, de nombreuses recettes ont vu le jour pour faciliter la réalisation de cette recette qui peut prendre un peu de temps à faire. Vous trouverez donc sur notre site une recette de tartiflette facile, mais également une recette de tartiflette reblochon bien spéciale qui, on vous l’assure, raviera petits et grands autour de la table.

Pour réellement réussir votre repas autour de la tartiflette, il semble indispensable d’ajouter une bonne salade verte pour accompagner le plat consistant. De plus, le choix d’un vin tartiflette sera appréciable afin d’adoucir la chaleur de ce plat typiquement français.

Plan de l’article

La recette de la tartiflette

Du reblochon à ne plus sentir son nez, des pommes de terre pour toute une armée : nul doute que vous êtes en train de réaliser la recette de la tartiflette ! Le plat de la montagne saura vous réchauffer en ces temps de fraicheur.

Plan du site