Tartiflette



  • Tartiflette

    Qui ne connaît pas ce plat mythique provenant des hauteurs de la savoie. Pour se réchauffer durant le froid de l’hiver, les montagnards avaient mis au point une recette consistante qui permettait de lutter contre le froid. Les ingrédients principaux sont simples…

  • Tartiflette savoyarde

    La tartiflette est un plat originellement typique qui se décline aujourd’hui dans différentes définitions. Elle trouve son origine dans les années 1980, développée par des producteurs de reblochon pour promouvoir ce produit en particulier. Actuellement typique de la Savoie, pour réussir une…

  • Tartiflette facile

    Pour les longues soirées d’hiver, la tartiflette est aujourd’hui un must qui se déguste entre amis ou en famille. Ce plat à la fois délicieux et convivial est aujourd’hui un plat typique qui exige une technique éprouvée pour le réussir. La recette…

  • Tartiflette et vin

    La tartiflette est un plat connu pour sa convivialité. Généralement l’image d’une tartiflette nous renvoie aux longues soirées d’hiver où le dîner est servi à côté du grand feu de cheminée qui réchauffe la salle. Ce plat trouve ses origines dans les…

  • Recette tartiflette

    La tartiflette est un plat décliné généralement comme un gratin de pommes de terre, auquel s’ajoute le reblochon. Ce sont les caractéristiques générales qui font qu’une préparation soit une tartiflette. La pratique a créé depuis une multitude d’autres acceptions. La recette suivante…

Avez-vous déjà goûté à la crêpe farcie à la béchamel ?

Si vous n’avez mangé une crêpe salée, essayez cette recette, vous n’allez pas en revenir. La garniture est tout simplement impeccable ! C’est l’une des variantes les plus conseillées par les spécialistes des crêpes. La plus connue est sans aucun doute celle avec du jambon blanc et du fromage. C’est aussi la plus appréciée par les amateurs et les passionnées de ce plat. De plus elle est facile à réaliser, vous n’avez pas besoin d’être un cuisinier confirmé pour la réussir.