Gratin aux légumes

plantes aromatiques

Idées de recettes à base de plantes aromatiques et d’épices

Que vous soyez petit ou grand cuisiner, vous connaissez sûrement les herbes aromatiques et les épices qui garnissent nos assiettes. Pour parler purement botanique et connaître leurs origines, les aromates (persil, ciboulette, basilic…) sont des feuilles déshydratées que l’on réhydrate à la…

Lire la suite

Gratin Dauphinois Vert

Vert car plein de légumes composent ce délicieux gratin ! Une façon plus diététique que le gratin de pommes de terre au reblochon !

Lire la suite

Gratin de pâtes aux champignons

Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : pâtes 300grs de champignons de paris 5 cuillères à soupe de parmesan huile d’olive sel poivre

Lire la suite

Gratin de pâte aux champignons et à la sauce tomate

Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 600gr de pâtes 200gr de champignons sauce tomate sel poivre parmesan huile d’olive

Lire la suite

Gratin de pâte ratatouille

Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : reste de ratatouille pâtes fromage à raclette parmesan

Lire la suite

Gratin de raviole dauphiné/courgettes

Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 boite de ravioles dauphinées 2 courgettes 1/2 litre de lait 20gr de beurre 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de maizena 100gr…

Lire la suite

Plan du site