Gratin de raviole dauphiné/courgettes

Publié le : 22 décembre 20161 mins de lecture

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 boite de ravioles dauphinées

2 courgettes

1/2 litre de lait

20gr de beurre

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de maizena

100gr de gruyère râpé

sel

poivre

Préparation :

Faire cuire à l’eau les ravioles selon le temps indiqué sur la boite.

Laver et couper les courgettes en dés et les faire cuire à la vapeur 15 minutes.

Préparer la béchamel, pour cela, dans une casserole mettre le lait, la farine et la maizena.

Mettre sur le feu et porter à ébullition, quand la béchamel a assez épaissi, retirer du feu.

Incorporer le sel, le poivre, le beurre et le gruyère râpé.

Bien mélanger.

Dans un plat à gratin, mettre les courgettes, les ravioles et par dessus la béchamel et sauproudrer d’un peu de gruyère.

Mettre au four à 200° pendant 20 minutes.

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