Recette de la Sauce béchamel

Publié le : 22 décembre 20162 mins de lecture

Sorte de sauce blanche à base de lait et de farine est simple à faire. C’est l’apparition de grumeaux durant sa confection qui peut poser problème. Bien sûr, il existe des techniques simples et La sauce béchamel entre dans la réalisation de plusieurs plats. En fait, elle sert de base. Cette efficaces pour éviter les grumeaux. Sur cette page, il est donné un exemple de réalisation d’une sauce béchamel. Toutes les informations pour réussir sa sauce blanche y sont présentées. Découvrez-les !

Temps de préparation des ingrédients : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients nécessaires pour 6 personnes

  • -De la farine (70 g)
  • -Du beurre (70 g)
  • -1 litre de lait entier
  • -Un peu de sel
  • -Noix de muscade
  • -Poivre blanc de moulin

Préparation et cuisson de la Sauce béchamel

La béchamel est une sorte de sauce blanche qu’on fait à partir de lait. C’est pourquoi, prenez le lait pour le chauffer. Bien sûr, il faut ajouter au lait plusieurs ingrédients. Ce sont les ingrédients d’assaisonnement. Ajouter un peu de sel et de poivre de moulin. Terminez en ajoutant une pincée de noix de muscade.

Faites un second mélange dans une casserole avec les ingrédients qui suivent. Ce sont : le beurre fondu et la farine. Pour que le mélange soit parfait, ajoutez la farine au beurre fondu en fouettant. Portez la casserole à feu doux durant quelques minutes (5 minutes). N’arrêtez pas de remuer le mélange.

Ajoutez le lait bouillant au contenu de la casserole. Fouettez. Laissez cuire. Comptez 5 minutes lorsque le mélange commence à bouillir avant de retirer la casserole du feu. Enfin, disposez la sauce béchamel dans un saladier. N’oubliez pas de couvrir le saladier à l’aide d’un papier film.

Si vous désirez une sauce béchamel légère, utilisez la maïzena à la place de la farine.

Plan du site