Gratin Dauphinois et Reblochon

Un mélange gourmand et très apprécié de tous, l’hiver et pendant vos vacances au ski !

Ingrédients pour 6 personnes

– Un sac de pommes de terre (environ 2 kilos)
– Un reblochon
– Un sachet de gruyère râpé
– 3 briques de crème liquide
– Un grand verre de lait
– 50 g de beurre
– Sel et poivre

La Recette

1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en fines tranches. Mettez-les dans une cocotte avec le lait, le beurre et la crème qui couvriront les pommes de terre.

2. Laissez mijoter à feu moyen pendant une quinzaine de minutes. Préchauffez votre four à 180°c. Versez le mélange crème-lait et les pommes de terre dans un plat à gratin, et ajoutez de fines tranches de reblochon, le gruyère, du sel et du poivre. Faites cuire 20 minutes.

Astuce : Dégustez ce gratin avec une salade car c’est assez lourd sur l’estomac.

Articles similaires

Avez-vous déjà goûté à la crêpe farcie à la béchamel ?

Si vous n’avez mangé une crêpe salée, essayez cette recette, vous n’allez pas en revenir. La garniture est tout simplement impeccable ! C’est l’une des variantes les plus conseillées par les spécialistes des crêpes. La plus connue est sans aucun doute celle avec du jambon blanc et du fromage. C’est aussi la plus appréciée par les amateurs et les passionnées de ce plat. De plus elle est facile à réaliser, vous n’avez pas besoin d’être un cuisinier confirmé pour la réussir.