Gratin Dauphinois aux Lardons

Publié le : 17 août 20171 mins de lecture

Un mets qu’on connaît tous, mais avec une variante pour les plus carnivores d’entre nous !

Ingrédients pour 8 personnes

– Un sachet de pommes de terre (environ 2 kilos)
– 300 g de lardons en dés
– 1 gousse d’ail
– 4 briques de crème fraîche liquide

La Recette

1. Préchauffez votre four à 200°c. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.

2. Prenez un plat à four et frottez de l’ail sur toute la surface.

3. Versez la moitié de la crème et disposez une couche de pommes de terre et une de lardons. Répétez cette étape jusqu’à ne plus avoir d’ingrédients.

4. Enfournez pendant 2 heures.

Astuce : les plus gourmands ajouteront du gruyère râpé pour un effet encore plus gratiné !

Sur le site www.gastronomie-et-traditions.fr, vous trouverez d’autres recettes gastronomiques.

 

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