Gratin Dauphinois au Poulet

Une délicieuse alternative au gratin traditionnel, et plus diététique que les lardons !

Ingrédients pour 6 personnes

– 1 kilo de pommes de terre
– 6 blancs de poulet
– 30 cl de lait
– Un sachet de gruyère râpé
– 1 gousse d’ail
– 1 brique de crème liquide
– Sel et poivre
– Huile d’olive

La Recette

1. Faites revenir les blancs de poulet avec une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez. Laissez-les cuire 10 minutes. Préchauffez votre four à 220°c.

2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Mélangez-les au poulet et à la moitié du gruyère râpé.

3. Dans un plat à gratin, frottez de l’ail et versez le mélange pommes de terre-poulet.

4. Avant de cuire le gratin, portez à ébullition le lait et la crème. Versez sur le gratin, ajoutez le reste de gruyère râpé, et enfournez environ 50 minutes.

Astuce : Cette recette fonctionne très bien avec du blanc de dinde !