Hachis parmentier

Voici une recette de hachis parmentier qui vous plaira sûrement. C’est le parmentier. Pour une alimentation équilibrée, il ne faudrait jamais se priver de recette lasagne et de hachis de canard.

Temps de préparation des ingrédients : 45 minutes

Temps de cuisson au four : 20 minutes

Listes des ingrédients pour 4 personnes

  • -Cuisses de canard (4)
  • -Echalotes (3)
  • -Pommes de terre (6)
  • -1 tasse de lait
  • -Beurre de sel de Guérande
  • -Crème liquide
  • -Huile d’olive
  • -Branche de basilic
  • -1 botte de persil
  • -Poivre
  • -Sel

Préparation du Parmentier de canard

La préparation de ce plat va se dérouler en 2 étapes. La première étape consistera à faire cuire les cuisses de canard au four. La seconde étape sera réservée à la purée.

Préchauffez le four th.7 (200 °C). Faites cuire les cuisses de canard. Observez un temps de cuisson de 40 minutes. Faites la purée pendant la cuisson au four des cuisses de canard. La purée s’effectuera avec les pommes de terre. Après les avoir épluchées, faites-les cuire à l’eau dans une casserole. Elles sont cuites !

Les écrasez tout de suite avec les ingrédients suivants : huile d’olive (1 filet), crème fraîche liquide (1 filet), la tasse de lait, des noisettes de beurre en sel de Guérande. Assaisonnez avec un peu de poivre.

Dans une autre casserole, rissolez les échalotes coupées en fines tranches dans un peu de beurre salé de Guérande.

Les cuisses de canard sont cuites. Laissez refroidir durant quelques minutes. Déposez les cuisses de canard dans la casserole contenant les échalotes. Faites cuire à feu doux durant 3 à 5 minutes. Hachez la viande avant de faire le mélange.

Il reste l’étape du four. Dans un plat à four, Mettez en premier une couche de purée de pomme de terre au fond du plat. Ajoutez une couche de hachis de canard. Terminez par une autre couche de purée. Etalez quelques morceaux de parmesan et de beurre salé de Guérande.

La cuisson se fera au four durant une vingtaine de minutes.

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