Gratin dauphinois

Publié le : 22 décembre 20162 mins de lecture

Ce site web met à la disposition de tous les amoureux de gratin dauphinois des recettes spéciales. En effet, le gratin dauphinois est un repas français très populaire. Il s’agit d’un repas à base de pomme de terre, de lait et de crème fraîche. Plusieurs autres ingrédients peuvent être ajoutés. Par exemple : ail, jambon, muscade, beurre, fromage, etc. C’est un plat traditionnel qui compte aujourd’hui plusieurs variantes. Accompagnées d’un bon vin, ces différentes recettes sont très délicieuses et très digestes. Le vin rouge sec est surtout recommandé.

Le site Internet donne quelques variantes facile et rapide à cuisiner. Il présente des fiches de recette bien détaillées sur ces différentes pages.

Recette gratin dauphinois ; propose une variante simple. Les ingrédients nouveaux sont l’ail, le sel et le poivre. La cuisson se fait en deux temps. Dans un premier temps à feu doux. Dans un second temps au four.

Gratin dauphinois facile ; propose une variante simple pour ceux qui n’ont pas suffisamment le temps pour être à la cuisine. On a deux ingrédients nouveaux. Il s’agit du beurre et de la muscade. La quantité de lait à utiliser est importante. La cuisson se déroule aussi en deux phases. D’abord à feu doux pour finir au four.

Vous désirez une spécialité de Cyril Lignac ? Heureusement la page Gratin dauphinois Cyril Lignac vous en propose une. L’ingrédient nouveau est le gruyère (comté).

Enfin, la page Recette de gratin, présente d’autres recettes de gratin. Par exemple : gratin de courgettes, gratin de chou-fleur, gratin de courgettes au jambon, etc. La cuisson de ces différentes recettes diffère un peu du gratin dauphinois.

Consultez les différentes pages pour mieux être informé sur les variantes de gratin dauphinois. Profitez aussi des nombreux conseils et trucs pour réussir votre plat en douceur. Laissez des commentaires !

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