Un mélange gourmand et très apprécié de tous, l’hiver et pendant vos vacances au ski !
Ingrédients pour 6 personnes
- Un sac de pommes de terre (environ 2 kilos)
- Un reblochon
- Un sachet de gruyère râpé
- 3 briques de crème liquide
- Un grand verre de lait
- 50 g de beurre
- Sel et poivre
La Recette
1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en fines tranches. Mettez-les dans une cocotte avec le lait, le beurre et la crème qui couvriront les pommes de terre.
2. Laissez mijoter à feu moyen pendant une quinzaine de minutes. Préchauffez votre four à 180°c. Versez le mélange crème-lait et les pommes de terre dans un plat à gratin, et ajoutez de fines tranches de reblochon, le gruyère, du sel et du poivre. Faites cuire 20 minutes.
Astuce : Dégustez ce gratin avec une salade car c’est assez lourd sur l’estomac.