Gratin Dauphinois et Reblochon

Publié le : 30 mars 20171 mins de lecture

Un mélange gourmand et très apprécié de tous, l’hiver et pendant vos vacances au ski !

Ingrédients pour 6 personnes

– Un sac de pommes de terre (environ 2 kilos)
– Un reblochon
– Un sachet de gruyère râpé
– 3 briques de crème liquide
– Un grand verre de lait
– 50 g de beurre
– Sel et poivre

La Recette

1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en fines tranches. Mettez-les dans une cocotte avec le lait, le beurre et la crème qui couvriront les pommes de terre.

2. Laissez mijoter à feu moyen pendant une quinzaine de minutes. Préchauffez votre four à 180°c. Versez le mélange crème-lait et les pommes de terre dans un plat à gratin, et ajoutez de fines tranches de reblochon, le gruyère, du sel et du poivre. Faites cuire 20 minutes.

Astuce : Dégustez ce gratin avec une salade car c’est assez lourd sur l’estomac.

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